cow_glasses

Нетолерантненко получилось )))

Недавно обновленное приложение Google Photos приняло двух чернокожих людей на фотографиях за горилл, автоматически поместив снимки с ними в альбом с таким названием. Ошибка вызвала негодование чернокожего программиста из Бруклина, передает CNews.
Обнаруживший ошибку пользователь не смог скрыть своего негодования и использовал ненормативную лексику в своем сообщении в Twitter. "Google Photos за***сь. Мои друзья - это не гориллы", - пожаловался в Twitter возмущенный 21-летний программист-афроамериканец из Нью-Йорка Деки Алкайн.



Как все же причудливо новые технологии вмешиваются в нашу политкорректную жизнь. Еще неколько десятилетий и терминатор будущего будет читать нам лекции по этике и морали )))

Источник http://hitech.newsru.com/article/01Jul2015/photomistake
polar bear

Феномен снохачества

Следует признать, что половая близость между главой крестьянской семьи (большаком) и снохой не была явлением исключительным, а для патриархального уклада сельского быта, в какой-то мере и обыденным. «Нигде кажется кроме России, – отмечал В. Д. Набоков, – нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название – снохачество». Наблюдатели отмечали, что этот обычай был жив и в конце XIX в., причем одной из причин его сохранения являлся сезонный отток молодых мужчин на заработки. Хотя эта форма кровосмешения была осуждаема просвещенным обществом, крестьяне ее не считали серьезным правонарушением.

Collapse )
siluet

Медаль «Чёрный позор»

Когда Германия проиграла Первую Мировую войну, Франция и товарищи наложили на страну немыслимые репарации. Это знают все. А вот о том, что творили французы в западной Германии в 20-х годах – об этом знают не все. А творили гордые галлы, упивающиеся победой, всякое. Фактически лозунг французского руководства времён подписания Версальского договора «Рейн должен стать французским!», хоть де-юре и не был выполнен, де-факто был очень близок к логическому завершению. Так, французы постоянно поддерживали все и всяче6ские сепаратистские устремления прирейнских земель, а как только Берлин пробовал приструнить сепаратяк – в дело шли французские войска. До полномасштабных сражений не доходило, но перманентная оккупация обоих берегов Рейна в 1920 году была суровой реальностью, и не одного доброго бюргера победители подняли на штыки.


Collapse )
Один

Бабочка от Пелевена

- Эх, Петька, Петька - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.