mishkis (mishkis) wrote,
mishkis
mishkis

Categories:

Эксперимент

Однаждый ученые провели следующий показательный эксперимент.
В небольшое закрытое помещение были помещены несколько обезьян. Через какое то время сверху стали опускать, привязанный за ниточку, банан. Обезьяны, понятное дело, один за другим полезли доставать лакомство. Но как только до банана оставалось совсем чуть чуть, обезьян обливали мощной струей “обжигающе” холодной воды. Есс-но макаки попадали вниз так и не подкрепившись.
Потерпев неудачу в пятый или седьмой раз, обезьяны поняли, что банан им недоступен и... смирились. Теперь, после того, как банан вновь апетитно свешивался с потолка, приматы на него просто не реагировали.
Затем из эксперементальной группы удалили несколько особей и, на их место, добавили других. При появление банана, новенькие ринулись в бой, т.е. попросту полезли наверх. “Старики”, которые понимали чем это может закончится, принялись хватать храбрецов за ноги, неистово орали и гримасничали, вообщем делали все возможное, чтоб сообщить об опасности.
В следующий раз все повторилось в точности также. Вновь из помещения были выведены часть обезьян, которые знали о неприятных последствиях охоты за лакомством, и вновь их место заняли свежие подопытные. И также, как в прошлый раз, новички пытавшиеся сорвать приснопамятый фрукт, получали жесткий отпор от опытных (чуть не сказал форумчан) сородичей в виде шлепков, гогота, дерганья за ноги и прочих предупредительных знаков.
Оригинальный эксперимент продолжался до тех пор, пока в помещении не осталось ни одной обезьяны, которая помнила о холодной струе, как неминуемой каре за желание добраться к “запретному плоду”.
И не смотря ни на что, новенькие испытуемые получали свою порцию шлепков и предупреждений от тех, кто, в принципе, не смог бы толком объяснить им зачем они это делают. Т.к. никогда не видели того самого злосчастного и холодного душа, из за которого, собственно, весь сыр-бор...
Как вы думаете, в чем смысл этого опыта?
Какое же после всего напрашивается вывод?
Почему обезьяны, никогда не испытавшие на себе действия брансбойта, не позволяли другим сородичам подниматься вверх за спелым лакомством?
А очень просто – потому что ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО.

P.S. Какие же мы все с вами обезьяны....
Tags: шутка юмора
Subscribe

  • “Нашим” эмигрантам посвящается.

    Мама вчера прислала стихотворение неизвестного мне Марка Шехтмана. Небольшое, не лишённое стилистических изъянов. Но тем не менее этот стих поднял…

  • Дар быть женщиной

    Только эта женщина могла в 85 лет поехать в Париж “погулять на всю катушку”. И это в СССР. Только она могла посадить под домашний арест великого…

  • Советский марш «Мы рождены» и нацистский «Herbei zum Kampf...

    Для ностальгирующих по "великой эпохе"... Авиамарш (более известна как «Марш авиаторов») — советская песня в виде марша, написанная весной 1923…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments