mishkis (mishkis) wrote,
mishkis
mishkis

Categories:

Артурик

Артур Газаров, один из самых авторитетных исполнителей на ударных и перкуссии в России.



Вот что о нем пишут.
Родился в 1969 году. Окончил МГУКИ. Один из самых авторитетных исполнителей на ударных и перкуссии в России. Основатель первой и единственной в России школы игры на ударных и перкуссии "Sambateria". Через эту школу прошло подавляющее большинство начинающих и профессиональных перкуссионистов и барабанщиков России. Заслуживает внимания и уважения удачная попытка Артура Газарова объединить percussian show с бразильской борьбой "Капуэро". Итог тому - совместный шоу-мастер-класс с бразильским мастером капуэро Бахао. С 1996 по 1999 г.г. Артур Газаров работал перкуссионистом в группе "Эсперанто" Леонида Агутина. С 1999г. работает в этом же коллективе на ударных инструментах. В 2003г. принимал участие в записи совместного альбома Леонида Агутина и Al Di Meola, в котором участвовали Anthony Jackson, Vinnie Colaiuta, Gumbi Ortiz. Неоднократно выступал с Al Di Meola: в 2004г., на фестивале "Мир Гитары'04", участвуя в RMProject. В 2001-2005гг., на совместных концертах Di Meola-Agutin в России, Украине, Германии, США, Швейцарии на фестивале "Montreux Jazz'05". Артур Газаров приглашался как сессионый музыкант в известные российские проекты: "А-Студио", "Звери", сотрудничал с Игорем Сарухановым, Максом Фадеевым, Сергеем Жилиным, Араксией и многими другими.

Молодец Артурик!!!
Только что говорил с ним по телефону. Он вспомнил, как мы дурачились в школе. Как пели хором, усевшись вокруг парты. А Артур распределял партии и задавал ритм. Он мне признался, что эти детские посиделки дали ему мощный стимул в дальшейшей музыкальной деятельности. На школьных концертах и спектаклях я обычно читал стихи, а Артур выбивал на потертых и стареньких барабанах ошеломительные ритмы.
Еще одна встреча с детством...
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • “Нашим” эмигрантам посвящается.

    Мама вчера прислала стихотворение неизвестного мне Марка Шехтмана. Небольшое, не лишённое стилистических изъянов. Но тем не менее этот стих поднял…

  • Дар быть женщиной

    Только эта женщина могла в 85 лет поехать в Париж “погулять на всю катушку”. И это в СССР. Только она могла посадить под домашний арест великого…

  • Советский марш «Мы рождены» и нацистский «Herbei zum Kampf...

    Для ностальгирующих по "великой эпохе"... Авиамарш (более известна как «Марш авиаторов») — советская песня в виде марша, написанная весной 1923…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments