mishkis (mishkis) wrote,
mishkis
mishkis

Categories:

Сакраменто и Религия.

Согласно проведенному мною анализу, я пришел к выводу, что в Сакраменто, штат Калифорния (в дальнейшем С.) образовался некий изолированный социум, живущий по своим законам. Основой жизни является принадлежность к какой либо церкви.
Церковь в данном аспекте отличается от других церквей в других местах тем, что это некая коммерческая организация, преследующая не столько цель духовного приобщения к Богу, сколько абсолютно меркантильную цель заробатывания денег.
В С. для этого существует абсолютно благодатная почва. Причина состоит в том, что подавляющее большинство жителей, это малообразованные, без каках либо специальных знаний люди. Ими руководят, наоборот, люди подкованные, получившее высшее образование в странах бывшего СССР или здесь в США.
Управлять такой неумной, рабоче-крестьянской массой одно удовольствие. Для этого небходимо иметь талант оратора, вооружиться каким нибудь руководством к действию (Библия, Талмуд, Коран, Махабхарада ... и т.д.) и с головой окунуться в благородное дело приобщения граждан к духовному поиску. Я не разу не видел католиков, православных или иудеев стучащихся в двери и предлагающих вкусить божественной благодати путем совместного обеда и обязательного посещения именно их храма. Однако почти каждый из нас сталкивался с печально известными брошюрками «Сторожевая Башня» или, прямо как в нейрохирургическом отделении интенсивеой терапии, «Свет в конце туннеля».
Это коммерческое обрабатывание сознания незрелого, неумного или необразованного человека приводит к неожиданно положительным результатам. Положительным, конечно, для организаторов. И этот плюсовой результат прямо ведет к извесному, еще со времен Марксовского «Капитала» понятию конкуренция. Согласитесь, что слово конкуренция мало общего имеет с истинной верой. Конкуренция сиречь прудукт бизнеса. Вот почему именно в С. такое безумное количество церквей и религиозных течений ( я намеренно не называю их сектами, дабы не оскорбить верубщих). Тезис «Религия - это опиум для народа» с блеском представлен в славной столице Калифорнии.
Но тут только внешняя сторона. В конце концов это личное дело каждого взрослого человека во что верить и кому отдавать свои деньги. Подчеркну, - взрослого, дееспособного гражданина. Все проблемы отражаются на их детях. Они не могут выбирать в силу возраста. Не в состоянии отчистить зерна от плевел. Что в них вкладывают, то они и потребляют. Может быть это некорректное сравнение, но все же. Всем памятны фотографии чеченских детей с автоматами в руках. Они не знали, что такое детство. Их детство это война, кровь, заложники, смерть близких людей. Также как детство детей прихожан в С., - под неусыпным оком пастора, жизнь построенная исключительно на проповедях взрослых дядечек и тетечек, жизнь основанная только на цитатах, вырванных из контекста различных священных писаний.
Дети, как правило, после 4-5 классов переходят на домашнее обучение. Ребенок, которому для своего естественного развития необходимо общение со сверстиками, проходит общеобразовательные предметы экстерном. Новый вид заочного образования. А в школе нельзя учиться, потому что много предметов от сатаны(так сказал пастор). Математика никому не нужна. Биология с теорией происхождения видов Дарвина, вообще полный бред. Астрономия, по причине того, что в небе, кроме Бога никого нет, отпадает сама по себе.
Однажды в одном из русских магазинов зашла мать с девочкой лет восьми. На девочке были сережки. К ней подошел другой ребенок тех же лет и с ужасом на лице прокричал - как можно носить серьги, они ведь от дьявола, будешь гореть в аду.
В школе после фразы учителя «Через леса, через моря колдун несет богатыря» собирается педсовет с повеской дня о недопущении в стенах Alma Mater слова «колдун». Авторитет Пушкина с его языческими образами не ставится в расчет. Языческие образы, которых полным полно вокруг нас, по замыслу пасторов это неизбежный след дьявола на земле. Именно поэтому, вместо, известным всем нам, сказкам, детям на ночь читают псалмы. Все это иначе как мракобесием не назовешь.
Абсолютно достоверный случай с женщиной 36 лет, девственницой, которая у подруги интересовалась как пользоватья презервативом. Я ни в коем случае не призываю к распутству. Но если из уст 13-й девочки это звучало бы пошло и несвоевременно, то из уст 36-й дамы это звучит как то уж чересчур странно. Запреты, наложенные религиозным окружением приводят именно к таким вот странным и печальным последствиям.
Родители большую часть свободного времени проводят в церквях. Дети же представленны сами себе. Представьте себе этот невообразимый конгломерат, с одной стороны полным запретом на естественные потребности в получении наслаждений, с другой стороны отчуждением от возникающих детских проблем по причине ежеминутного решения проблем пасторальных. В итоге из таких детей вырастают не личности, а масса, управляемая толпа. А, кстати говоря, из детей проповедников появляется молодая поросль таких же ведущих за собой «Моисеев». К слову, для молодого зрелого человека быть послушной овцой в стаде таких же безликих парнокопытных, да еще ведомых неким пастухом, не очень то престижно, да что говорить, просто противно.
Запреты всегда порождают дух противоречия и жестокость. Предоставленные сами себе подростки, по примеру взрослых, объединяются не по общности интересов, а по факту принадлежности к той или иной церкви или организации. И начинается, обычный в таких случаях, раздел сфер влияния по признаку кто сильнее, тот и прав. Стенка на стенку. Тупо и беспросветно. Rancho Cordova на Central Sacramento. Пятидесятники на Адвентистов. И вы мне будете проповедовать, что старик Дарвин был неправ? Это ж яркий пример выживания группы особей одного вида с другим. Биологическая картина эволюции по С-ки.
Не очень давно, в результате очередной стычки, были жестоко избиты двое православных подростков. Избиты так, что один из них остался на всю жизнь инвалидом.
Извращенность мышления и невозможность соотнести себя к окружающему миру, да еще вкупе с догматическими запретами особенно в возрасте подросткового максимализма, порождает еще более страшное зло - наркоманию и проституцию. В голове не укладывается, как могут сосуществовать торговля телом или анашой и божий храм. Однако, уже не один человек мне рассказывал как прямо на лавочки возле некоторых церквей можно запросто выбрать себе молодую подругу на час-другой по сходной цене. Большего святотатства и безбожия трудно себе представить.
Есть еще один немаловажный факт. Большинство жителей, обремененные псалмами, не могут стать гражданами США. Причина неприемлимая для любого резидента, уважающего свою страну. Эта причина - отрицательный ответ на вопрос о защите родины с оружием в руках в случае военных действий.
Выводы делайте сами. Для меня же он очевиден – необходимы действенные и незамедлительные меры для ограничения количества новообразованных церковных организаций на душу населения *, строгий контроль финансовых операций подобных “nonprofit companies”, государственные механизмы защиты граждан, в особенности не достигших дееспособного возраста, от навязчевых притязаний ловцов человеческих душ.


* City Hall каждого города штата Калифорния регламентирует количество, к примеру, кафетерий или парикмахерских на крупных торговых комплексах. В этом заинтересованны и сами владельцы этих комлексов. При подписании контракта, скажем, с владельцем парикмахерской, почти всегда оговаривается вопрос о том, что другой подобной парикмахерской на территории этого комплекса быть не должно. Это простое правило защищает коммерсантов от нежелательной конкуренции с одной стороны и лендлордов от нестабильной оплаты с другой. Почему бы такой принцим не может быть применен и к церквям? Не вижу оснований для отрицательного ответа.


Tags: религия
Subscribe

  • Cтрана, которая управляется зомбоящиком

    Россия - это страна, которая управляется зомбоящиком. Борису Березовскому приписывают такое высказывание: "дайте мне пульт от телевизора, и через…

  • Отцы и детки.

    Originally posted by frumich at Отцы и детки. На столе стояла тарелка слив. Папа строго наказывал детям, чтоб не брали слив до обеда. А…

  • “Нашим” эмигрантам посвящается.

    Мама вчера прислала стихотворение неизвестного мне Марка Шехтмана. Небольшое, не лишённое стилистических изъянов. Но тем не менее этот стих поднял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments